¿Qué se debe tirar en cada contenedor?
CONTENEDOR AMARILLO: Envases de plástico: botellas de refrescos, de agua mineral, de detergentes, de suavizantes, bolsas de comercios, bandejas de poliestireno espumado blanco (sí, esas bandejas de corcho), tarrinas de yogur, etc. Envases metálicos: latas y botes de refrescos, de cerveza, de conservas, bandejas de aluminio, etc. Envases tipo brik de leche, zumos, sopas... y de otros alimentos como azúcar, legumbres, etc. | |
IGLÚ VERDE: Envases de vidrio: botellas de vino, de cava, licores, etc., frascos de perfumes y tarros de vidrio para conservas, mermeladas, etc. | |
CONTENEDOR AZUL: Envases de cartón bien plegados: todo tipo de cajas de cartón, como por ejemplo la de los cereales del desayuno, de galletas, de zapatos, de comidas precocinadas congeladas, bolsas de papel, etc. Papel de envolver, hojas, periódicos, revistas, cuadernos, etc. |